Гель из бурых морских водорослей
При болезнях системы кровообращения, гипофункции щитовидной железы, нарушении обмена веществ, заболеваниях ЖКТ и др. Иммуномодулируещее, противовоспалительное и энтеросорбентное действие.
Описание
Уникальный натуральный пищевой продукт в легкоусвояемой форме геля. Производится из бурых морских водорослей Ламинария (Laminaria Yaponika), которые произрастают в одной из самых чистых зон нашей планеты — в акватории северных морей дальневосточного региона.
Гель содержит в биоорганической форме: кальций, магний, фосфор, железо, калий, йод, марганец, медь, хром, цинк и др. Витамины: Е, К, В1, В2, В4, В5, В9, С, альгинаты, пищевые волокна, биологически активные вещества в форме полисахаридов (фукоидан, ламинарин, альгиновая кислота).
На основании проведенных исследований установлено, что гель из бурых морских водорослей — прекрасный модулятор, способный нормализовать обмен веществ (белковый, углеводный, жировой) на уровне различных органов, тканей и клеток человека.
Производится по уникальной низкотемпературной технологии, позволяющей практически без потерь сохранить полный химико-биологический состав продукта. Она основана на растворении клеточной оболочки морских водорослей с сохранением активных составляющих водоросли, что в значительной степени увеличивает степень их усвоения организмом. Способ производства и оборудование не имеют аналогов и защищены патентами РФ NN 2317092, 297324, 2323600, 55302. Продукты НПО «Сумма Технологий» прошли клинические исследования, результаты которых были обобщены Российским научным центром восстановительной медицины и курортологии Минздравсоцразвития РФ.
Использование Геля в лечебном и профилактическом питании зарегистрировано в качестве новой медицинской технологии (N ФС 2006/006).
Применение Геля в значительной степени увеличивает сопротивляемость организма болезням и повышает эффективность медикаментозной терапии.
Рекомендуется для профилактики и комплексного лечения практически любого острого и хронического заболевания. Гель выполняет функцию уникального природного энтеросорбента.
Профилактика (первичная и вторичная) и диетическая терапия при следующих заболеваниях и синдромах:
- болезни системы кровообращения;
- гипофункция щитовидной железы;
- расстройства питания и нарушения обмена веществ;
- заболевания желудочно-кишечного тракта, протекающие со склонностью к запорам у взрослых и детей, дисбактериоз кишечника, геморрой;
- язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки;
- хронический гастрит;
- хронический неспецифический язвенный колит;
- хронический гепатит, цирроз печени хронический панкреатит;
- иммунодефицитные состояния; анемия у беременных женщин в сочетании с дефицитом йода или возникшая вследствие хронической интоксикации свинцом;
Выраженный клинический эффект получен в лечении больных:
- ИБС, атеросклеротический кардиосклероз;
- артериальная гипертензия;
- постинфарктный кардиосклероз.
Контроль за процессами пристеночного тромбообразования крови показывает достоверное снижение протромбинового индекса, что свидетельствует о наличии антикоагулянтной активности фукоидана в составе геля из бурых морских водорослей.
Рекомендуется использовать в качестве лечебно-профилактического питания при:
- заболевании щитовидной железы, протекающие с гипотиреозом.
- Сахарный диабет I и II типов, сосудистыми осложнениями сахарного диабета.
Гель из бурых морских водорослей может использоваться для наружного применения в виде аппликаций на суставы и позвоночник, варикозные вены, область лица, шеи, груди.
Способ применения: 50гр 1-2 раза в день за 20-30 минут до еды.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, повышенная чувствительность к йоду.
Условия хранения: в холодильнике, при t от 0 до +4 градусов Цельсия. Употребить в течение 15-20 дней с момента вскрытия банки.
Срок годности упакованного продукта — 6 месяцев с даты изготовления.
Объем упаковки — 500 мл, примерный вес продукта — 500 гр.
Подробная информация изложена в брошюре «Использование геля из гомогенизированных бурых морских водорослей для диетического (лечебно-профилактического) питания. Медицинская технология».